é o que há
Este bolo deu uma quantidade bastante grande e é óptimo para cortar em quadradinhos.
Desta vez foi para mimar os colegas do trabalho (sim, que eu não posso comer tudo o que faço!!!).
E foto, olhem, esqueci-me...
Bolo de Chocolate
1 copo de manteiga (200 grs)
4 colheres de sopa de cacau em pó (bem cheias)
1 colher de sopa de café solúvel
1 copo de água a ferver
2 copos de farinha de trigo com fermento
2 copos de açúcar amarelo
¼ de colher de chá de sal
½ copo de leite com uma colher de chá de vinagre (deixar repousar 5 minutos)
2 ovos batidos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extracto de baunilha
Aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro grande. Forrar a base com papel de ir ao forno e voltar a untar.
Num tacho derrete-se a manteiga em lume brando. Junta-se o cacau em pó e o café solúvel e mexe-se. Adiciona-se a água, deixa-se ferver por trinta segundos e apaga-se o lume.
Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar e o sal. Deita-se a mistura da manteiga derretida na farinha e mexe-se.
Noutra taça junta-se a mistura do leite e vinagre com os ovos, o bicarbonato e a baunilha. Adiciona-se à restante massa, mexe-se e deita-se no tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 20 minutos (testar com um palito no meio).
Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e desenformar. Depois de frio cortar em quadrados.