Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 21.04.17

é o que há!

Os feriados que aí vêm adivinham fins de semana lazeirões, de convívio, de celebração. Nada que não acompanhe perfeitamente com um bolo daqueles ahhhhh ohhhh…

Este!

 

Bolo de Cenoura e Coco

 

20170416_104016.jpg

 

Bolo:

2 copos de farinha de trigo com fermento

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 colheres de chá de canela em pó

3 ovos grandes

1 e ½ copos de açúcar amarelo

¾ de copo de óleo de girassol

¾ de copo de leite com uma colher de sopa de vinagre

2 colheres de chá de extracto de baunilha

2 copos de cenoura ralada

150 grs de ananás ralado

¾ de copo de coco ralado

 

Cobertura:

400 grs de queijo-creme

100 grs de manteiga

200 grs de açúcar em pó

Flocos de coco para enfeitar

Amores-perfeitos para enfeitar

 

Untar duas formas redondas de 20 cms de diâmetro e forrar o fundo com papel de ir ao forno, voltar a untar.

Numa taça juntar farinha, bicarbonato, sal e canela. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar amarelo, o óleo, o leite com vinagre e a baunilha. Adicionar a mistura da farinha, sem bater demais. De seguida juntar a cenoura, ananás e coco. Deitar a massa nas formas e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (depende do forno, verificar com um palito se o centro está cozido).

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma por uns minutos, depois virar para uma rede e deixar arrefecer completamente (pode ser feito na véspera).

Bater o queijo-creme com a manteiga e o açúcar em pó por uns minutos até ficar um creme liso e brilhante.

Pôr um dos bolos num prato e por cima espalhar a mistura de queijo-creme. Por o outro bolo por cima e voltar a espalhar queijo-creme por cima (e se quiserem também à volta). Por cima polvilhar com flocos de coco tostados e enfeitar com os amores-perfeitos.

 

Nota: a receita original veio daqui