e é isto
Nada a fazer, raramente consigo que as coisas que faço fiquem com o excelente aspecto daquelas de onde tiro as receitas. Mas enfim, salva-se o sabor e isso já é qualquer coisa.
Não se deixem afugentar pela imagem, esta tarte de peras é das melhores que já fiz!
Tarte Fofa de Pera e Amêndoa
90 grs de manteiga amolecida
90 grs de açúcar amarelo
2 ovos
100 grs de amêndoa moída (em farinha)
35 grs de farinha com fermento
¼ de colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de raspa de casca de limão
4 peras pequenas cortadas em fatias finas (descascadas)
Lascas de amêndoa para polvilhar
Aquecer o forno e untar uma forma rectangular.
Bater a manteiga e o açúcar com a batedeira. Juntar os ovos, a farinha de amêndoa, a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão. Bater até envolver.
Deitar a massa na forma de tarte e por cima dispor as fatias de pera empurrando ligeiramente para dentro da massa. Salpicar com as lascas de amêndoa.
Levar ao forno por cerca de 35/40 minutos (verificar com um palito se o centro está cozido).
Retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e desenformar.
Nota: acrescentei as lascas de amêndoa que não estão na receita original.