Quinta-feira, 8 de Outubro de 2015

dos significados

 

Já alguma vez pensaram no termo ‘malandrinho’ associado ao arroz? Porque será que lhe chamamos isso?

Ao que parece, o arroz é malandrinho por ser fugidio como os malandros, ladrões e assim… o arroz escapa por entre o molho, bagos soltos.

Por isso se chama malandro. E eu gosto 

 

Arroz Malandrinho de Coelho

 

IMG_4687.JPG

 

½ coelho partido em bocados pequenos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates cherry (ou 2 tomates médios)

1 raminho de q.b. de carqueja

1 raminho de salsa

Piripiri q.b.

1 colher de sopa de molho Inglês

3 colheres de sopa de azeite

1 copo de arroz agulha

3 copos de água a ferver

Sal q.b.

Vinho branco q.b.

 

Passar os bocados de coelho pelo vinho branco e escorrer.

Num tacho põe-se o azeite, a cebola, o alho, os tomates, a carqueja e salsa, o piripiri e o coelho. Estufar até o coelho estar praticamente cozido verificando se é necessário ir acrescentando algum líquido para não pegar (vinho branco ou água).

Adicionar o arroz, mexer e juntar a água a ferver. Rectificar os temperos e juntar a colher de molho Inglês. Deixar cozer o arroz de modo a ficar com molho.

Servir de imediato.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 8 de Outubro de 2015 às 14:42
Eu também gosto!
De ó menina a 8 de Outubro de 2015 às 17:05
Sempre ouvi dizer que era por querer sair do prato uma vez que fica a nadar na calda...
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Outubro de 2015 às 13:30
eu até há pouco nunca tinha ouvido qualquer explicação! mas faz sentido :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds