dos significados
Já alguma vez pensaram no termo ‘malandrinho’ associado ao arroz? Porque será que lhe chamamos isso?
Ao que parece, o arroz é malandrinho por ser fugidio como os malandros, ladrões e assim… o arroz escapa por entre o molho, bagos soltos.
Por isso se chama malandro. E eu gosto
Arroz Malandrinho de Coelho
½ coelho partido em bocados pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates cherry (ou 2 tomates médios)
1 raminho de q.b. de carqueja
1 raminho de salsa
Piripiri q.b.
1 colher de sopa de molho Inglês
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de arroz agulha
3 copos de água a ferver
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Passar os bocados de coelho pelo vinho branco e escorrer.
Num tacho põe-se o azeite, a cebola, o alho, os tomates, a carqueja e salsa, o piripiri e o coelho. Estufar até o coelho estar praticamente cozido verificando se é necessário ir acrescentando algum líquido para não pegar (vinho branco ou água).
Adicionar o arroz, mexer e juntar a água a ferver. Rectificar os temperos e juntar a colher de molho Inglês. Deixar cozer o arroz de modo a ficar com molho.
Servir de imediato.