Quinta-feira, 24 de Março de 2016

dos dias

 

Sempre ouvi dizer que o problema do jejum na Quaresma não é o que entra da boca para dentro, mas o que sai da boca para fora.

Mas, para quem quiser seguir à risca a tradição de não comer carne na sexta-feira santa (amanhã), aqui vai uma sugestão que sai sempre muito bem.

Esta receita é de uma amiga e já foi testada e retestada e deu sempre bom resultado.

E já sabem, a semana pode ser santa, mas nós não temos que ser 

  

Bacalhau à Néné

 

download (1).png

 (antes de ir ao forno)

 

2 postas de bacalhau (altas)

Leite q.b.

1 cebola grande (ou 2 médias)

2 dentes de alho

Noz moscada e pimenta preta q.b.

Azeite q.b.

 

Entalar* as postas de bacalhau no leite. Temperar de sal se for necessário, o bacalhau alto por vezes ainda tem muito sal.

Entretanto fazer uma cebolada com a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados, muito azeite e temperos.

Pôr metade da cebolada no fundo de um pyrex ou outro tabuleiro de ir ao forno. Dispor as postas de bacalhau e por cima pôr a restante cebolada. Pôr umas seis ou mais colheradas do leite de cozer o bacalhau no tabuleiro e levar ao forno até que o bacalhau esteja devidamente cozido e alourado, cerca de 25 minutos.

Servir com um puré de batata e com verduras cozidas.

 

Nota: a minha amiga usa nos temperos, além dos que usei, coentros em pó, salsa desidratada, colorau e o que mais estiver à mão

 

*Entalar significa cozer ligeiramente, ou seja, não cozer completamente

 

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
1 comentário:
De Elisabete a 24 de Março de 2016 às 14:45
Pois eu concordo plenamente contigo e também fazer sacrifício não é deixar de comer carne à sexta, é deixar de comer aquilo que mais gostamos. Eu cumpro a regra das sextas-feiras por uma questão de cultura mas também porque acaba por ser um pretexto para levar peixe à mesa. Eu adoro peixe mas nem todos cá em casa gostam e assim é uma forma de os fazer comer! Adoro bacalhau e já há alguns dias que não faço! Boa Páscoa!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds