Quinta-feira, 20 de Março de 2014

do.melhor.que.há!

Ainda hei-de fazer esta receita completa. Sim, hei-de!

Mas enquanto isso não acontece, fiquei-me pela versão fácil que foi fazer o molho e os ovos escalfados (que aliás, até comia sozinhos e sem mais nada!)

E ficou uma maravilha.

  

Esparguete com ovo escalfado

 

 

Esparguete q.b.

2 ovos

2 chalotas picadas finamente

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinho branco

185 ml de caldo de galinha

100 grs de manteiga sem sal fria e cortada em quadradinhos

Sal

Pimenta preta

 

Cozer o esparguete em água abundante com sal.

Numa frigideira, salteiam-se as chalotas no azeite por uns quatro minutos. Junta-se o vinho e deixa-se evaporar. Juntar o caldo de galinha e deixar fervilhar até reduzir a menos de metade, cerca de uns dez minutos embora confesse que não estive a medir o tempo.

Neste ponto começa-se a adicionar quadradinhos de manteiga, um bocadinho de cada vez, vai-se remexendo para derreter e junta-se  mais um bocadinho, repetindo até acabar a manteiga e o molho estar cremoso. Junta-se o esparguete a este molho e envolve-se.

Entretanto, numa panela com água a ferver com uma colher de sopa de vinagre, deita-se com cuidado um ovo para escalfar. Retira-se ao fim de quatro minutos e faz-se o mesmo ao outro.

Põe-se o esparguete nos pratos, por cima os ovos escalfados e polvilha-se com pimenta preta moída na hora (e, se tiverem, umas gotinhas de azeite trufado).

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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