Sexta-feira, 6 de Novembro de 2015

do jeito, ou da falta dele

 

Eu não tenho jeito para fotografar as comidas que faço. Às vezes até sai uma coisa em modos mas na maioria sei que as minhas fotografias deixam muito a desejar. Mesmo quando a comida é fotogénica.

Neste caso juntou-se a fome à vontade de comer e nem uma coisa nem outra, nem eu fotografei bem, nem o doce é fotogénico, o que eu costumo chamar de ‘só se estraga uma casa’…

Mas não se deixem abater pelo aspecto, é uma sobremesa excelente e não custa nada a fazer.

E tem álcool!!!

 

Delícia de Chocolate com Molho

 

IMG_4798.JPG

  

250 grs de farinha

140 grs de açúcar amarelo

50 grs de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

100 grs de manteiga derretida

3 ovos grandes

200 ml de licor Baileys (ou outro do género)

50 ml de leite

100 grs de chocolate negro cortado em pedacinhos

 

300 ml de água a ferver

150 grs de açúcar mascavado (ou amarelo)

25 grs de cacau em pó

 

Aquecer o forno a 180ºC. Untar um pyrex (ou outro tipo de forma) e reservar. Pôr a água a ferver.

Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.

Noutra taça misturar a manteiga derretida, os ovos, o licor e o leite. Deitar esta mistura na taça da farinha e envolver até não ter grumos. Adicionar os pedacinhos de chocolate e deitar na forma untada. A massa fica muito grossa.

De seguida misturar numa taça a água a ferver com o restante açúcar (150 grs) e cacau. Deitar sobre a massa e levar ao forno. Não se deixar abater pelo mau aspecto da coisa, é mesmo assim! 

Levar ao forno por cerca de 30 minutos até a superfície do bolo parecer firme e elevada (atenção, o melhor é pôr um papel de alumínio ou de ir ao forno por baixo da forma porque pode deitar alguma coisa por fora).

Retirar do forno e servir ainda quente acompanhado de uma bola de gelado (e mais Baileys!). 

Embora por cima pareça um bolo, na base forma um molho bastante cremoso, é como se fossem duas sobremesas.

 

Nota: A receita encontrei-a no site da BBC

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Benedita a 6 de Novembro de 2015 às 14:02
Quem vê caras não vê corações! Toda a vida assim foi.
Adoro sobremesas de chocolate, se tiver todos os ingredientes cá em casa, experimentarei para o almoço de domingo.
BFS
Benedita
De Elisabete a 6 de Novembro de 2015 às 14:33
Isso é o pecado da gula! Adoro sobremesas assim intensas e indulgentes! Beijinhos

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