Quinta-feira, 20 de Outubro de 2016

do estrangeiro

 

Uma amiga foi em tempos num cruzeiro por essa Europa fora, Marselha incluída. Trouxe-me Ervas de Provença misturadas com flor de sal num tubinho tipo tubo de ensaio, mesmo giro.
Estão mesmo no fim mas ainda mantêm um aroma e sabor maravilhosos. Acho que acompanham muito bem carnes brancas e carne de porco.
Nesta receita foram o ingrediente que fez a diferença.

 

Bifinhos de Peru com Ervas de Provença

 

20161014_195410.jpg

 (antes de ir ao lume)

 

1 dl de azeite
1 malagueta
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 bifes de peru cortado em bocados pequenos
sal q.b.
ervas da Provença q.b.

Pôr no fundo da frigideira o azeite , os dentes de alho e a malagueta cortada ao meio (sem as sementes, para os menos corajosos :) ) e o vinho.
Temperar com sal e ervas de Provença.
Levar ao lume, tapado. Deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, depensendo da grossura dos bifes. A meio da cozedura virar os bifes.
Servir com massa de torcidinhos colorida.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 20 de Outubro de 2016 às 14:10
Há uma empresa em Portugal que faz esse tipo de coisas, chama-se Hands on Earth! Têm vários tipos para as várias carnes! Ainda hoje fiz costeletas do cachaço e usei o tempero deles com sal e ervas, ontem fiz perca grelhada e usei o tempero deles com flor de sal. Eu já experimentei muitos tempero para peixe mas como aquele nunca vi igual. Esses temperos com ervas já prontos são muito práticos! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Outubro de 2016 às 14:13
Eu confesso que só uso destes temperos compostos quando mos oferecem. De resto o que gosto mesmo é de inventar as minhas próprias misturas. Admito que ter uma horta e vários tipos de ervas aromáticas ajuda, não seria possível se não as tivesse :)
De Lis a 20 de Outubro de 2016 às 18:31
No fim isso deve ficar com um aspecto e um sabor.... ui ui

L*
De belitaarainhadoscouratos a 21 de Outubro de 2016 às 09:31
É mais o sabor :) A carne não é lá muito fotogénica

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds