Sexta-feira, 25 de Setembro de 2015

diz que está bom tempo...

 

Sim, já é outono, eu sei. Mas ainda tenho visto morangos à venda e embora no outono prefira receitas com maçã e canela (não desesperem, também cá chegarão!) esta é uma espécie de despedida do verão.

Bem boa!

 

Camadas de Morangos

 

IMG_4666.JPG

 

500 grs de morangos

1 cálice de vinho do Porto branco (ou Moscatel)

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

24 palitos Champanhe

1 pacotes de natas

2 embalagens de queijo Mascarpone

Açúcar a gosto

 

Cortam-se os morangos em rodelas e juntam-se com as três colheres de açúcar e o vinho do Porto. Deixa-se macerar por uma ou duas horas mexendo de vez em quando.

Bater as natas e reservar. Bater o queijo Mascarpone com açúcar para ficar cremoso e adicionar as natas batidas. Não deve ficar muito doce porque os palitos de Champanhe já são bastante doces.

Escorrer o líquido que os morangos formaram para um prato fundo e adicionar água quente (cerca de 200 ml).

Passar rapidamente metade dos palitos por este líquido e pôr no fundo de um pyrex. Por cima põe-se metade do creme de queijo. Sobre o creme de queijo põem-se metade dos morangos. Novamente palitos passados pelo líquido e novamente mistura de queijo.

Os restantes morangos podem ser colocados sobre a última camada de queijo ou então servem-se a acompanhar (foi o que fiz).

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 25 de Setembro de 2015 às 15:36
O que eu dava por uma fatia dessa sobremesa!!! Não posso, não posso mesmo! Sobremesas com morango sabem bem a qualquer altura do ano! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 28 de Setembro de 2015 às 14:26
só uma não faz mal ;)
De A rapariga do autocarro a 28 de Setembro de 2015 às 06:54
De belitaarainhadoscouratos a 28 de Setembro de 2015 às 14:25
eheheh, também eu ;)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds