Segunda-feira, 10 de Novembro de 2014

deixem passar!

 

Arrumem-se saladas, deem lugar às sopas!

 

Creme de Favas

 

IMG_20141106_204252.jpg

 

1 cebola

1 chuchu

1 nabo

1 batata doce

3 batatas

200 grs de favas

1 colher de chá de garam masala

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 litro de água

 

Alourar a cebola em quartos no azeite, adicionar o garam masala e mexer. Juntar os restantes ingredientes e água a ferver. Deixar cozer por cerca de 20 minutos e passar com a varinha mágica.

Servir com torradas com azeite e polvilhadas com orégãos ou za’atar*.

 

Notas:

Usei favas congeladas a que tirei a camisa

 

* Za’atar caseiro

4 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa de tomilho seco

Sal fino aromatizado com raspa de limão

Tostar as sementes de sésamo numa frigideira, com cuidado para não queimarem. Depois de frias misturam-se num almofariz com as folhas secas de tomilho e o sal aromatizado com raspa de limão. Esmaga-se com o pilão de modo a ficar um pó solto mas com algumas sementes de sésamo visíveis.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Márcia a 10 de Novembro de 2014 às 15:37
- Eu hoje ainda arrisco uma salada para jantar. Mas acabando a alface de hoje, viro-me para o quentinho de umas sopas boas e mesmo saborosas.
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Novembro de 2014 às 13:44
e que bem sabem!

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