Terça-feira, 19 de Janeiro de 2016

de outro modo

 

Estes filetes ficaram uma maravilha. Se não tiverem sementes de linhaça não faz mal, o pão de sementes já tem bastantes. E se não houver avelãs à mão, podem usar nozes, amêndoas ou outro fruto seco. Não é essencial mas dá um toque extra ao prato. E assim, uns *míseros* filetes de pescada transformam-se num prato cinco estrelas!

 

Filetes de Pescada panados no forno

 

filetes.JPG

 

2 filetes de pescada grandes (cortar ao meio)

1 limão pequeno

1 dente de alho

1 colher de chá de orégãos

Sal q.b.

1 fatia grande de pão de sementes

1 colher de sopa de sementes de linhaça raladas

1 colher de sopa de avelãs raladas

1 ovo batido

2 colheres de sopa de azeite

 

Temperar os filetes com o dente de alho em rodelas, sal, orégãos e sumo de limão e deixar por uma hora.

Ralar a fatia de pão e misturar com a linhaça e as avelãs também raladas.

Passar os filetes pelo ovo e de seguida passar pela mistura de pão.

No fundo do tabuleiro espalhar o azeite e pôr os filetes panados.

Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até estar tostado.

Servir com couve portuguesa salteada e batatas no forno.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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4 comentários:
De Elisabete a 19 de Janeiro de 2016 às 16:09
Também faço assim no forno, ficam muito bons e muito mais saudáveis! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Janeiro de 2016 às 13:25
ficam excelentes e sem aquela quantidade de gordura dos fritos.
De Chic'Ana a 20 de Janeiro de 2016 às 12:04
Gostei, tenho de experimentar!
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Janeiro de 2016 às 13:25
Ficam muito bons, experimenta!

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