Quinta-feira, 3 de Agosto de 2017

de outras paragens

 

Há anos que não vou a um restaurante chinês. São como as lojas de chineses, aqui há uns anos era uma debaixo de cada pedra e agora parecem ter desparecido todas.

Mas continuo a gostar de alguns pratos que comia nos restaurantes sendo que o principal é mesmo galinha com amêndoas.

Não apreciava muito o frango agridoce porque o achava mais doce do que outra coisa mas quando vi esta receita apeteceu-me experimentar e realmente não tem nada a ver com o que me lembrava do que comia nos restaurantes chineses. Esta versão é muito melhor!

 

Frango agridoce

 

 20170728_204959.jpg

 

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em cubos

2 colheres de sopa de vinho branco

½ pimento verde cortado em quadradinhos

½ pimento vermelho cortado em quadradinhos

1 alho francês cortado ao meio e em pedaços

2 dentes de alho picados

100 ml de óleo de girassol

 

Polme:

4 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de farinha Maizena

½ copo de água

½ colher de chá de fermento em pó

 

Molho agridoce:

3 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de molho picante (tabasco ou piripiri)

1 colher de sopa de molho de soja

½ colher de chá de molho Inglês

½ colher de chá de vinagre de arroz (ou de cidra)

½ colher de sopa de molho de ostra

3 colheres de sopa de água

½ colher de chá de farinha Maizena

2 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou girassol)

 

Misturar o frango com o vinho e reservar enquanto se preparam os restantes ingredientes.

Numa taça misturar os ingredientes do polme e juntar os cubos de frango.

Noutra taça misturar os ingredientes do molho agridoce.

Num wok aquecer 100 ml de óleo e fritar os cubos de frango que estão no polme. Retirar para um prato com papel absorvente e reservar.

Deitar o excesso de óleo fora e deixar apenas duas colheres de sopa de óleo no wok. Adicionar o alho e saltear. De seguida juntar os pimentos e o alho francês. Dar uma volta ou duas com a colher de pau e adicionar a mistura de molho agridoce. Deixar ferver e juntar o frango. Envolver bem no molho (se estiver grosso demais juntar mais uma ou duas colheres de sopa de água).

Servir de imediato sobre arroz basmati.

 

Nota: pode ser feito com carne de porco

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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