de entrada
Aqui está uma salada excelente para acompanhamento de carnes frias, churrascos, croquetes, rissóis, etc.
É muito boa fria e até pode ir a piqueniques e almoços de praia ou rio.
O melhor é cozer as batatas de véspera.
Salada Fria de Batata e Picles
6 batatas novas
1 cebola pequena picada (ou cebolinho)
2 colheres de sopa de picles picados
1 colher de sopa de aneto picado (usei congelado)
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa do líquido dos picles
Cozer as batatas com a pele. Escorrer e retirar a pele. Salpicar com o líquido dos picles e deixar arrefecer.
Numa taça misturar a cebola e os picles picados, o aneto e a maionese e iogurte.
Depois de frias, cortar as batatas em quartos e novamente ao meio e envolver no molho.
Servir frio como acompanhamento.