Quinta-feira, 8 de Janeiro de 2015

das sobras...

Quando sobra uma coxa de coelho assado e pouco mais, que é que se faz? Um pastelão? Uma sandes? Deita-se fora?

Não, faz-se um caril de aproveitamentos. E pensa-se que para a próxima até se vai assar coelho a mais para poder fazer isto outra vez!

 

Caril de Coelho

 

caril.JPG

 

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 colher de chá de caril em pó

1 malagueta (opcional)

150 grs de coelho desfiado

½ copo de água (cerca de 120 ml)

3 colheres de sopa de natas (usei de soja)

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de pistachos

1 colher de sopa de passas

 

Alourar a cebola e o alho no óleo. Juntar o caril em pó e a malagueta e mexer. Juntar também a carne de coelho desfiada e deixar aquecer e apurar juntando golinhos de água de quando em quando.

Adicionar as natas, a salsa, os pistachos e as passas. Deixar levantar fervura e servir de imediato com arroz.

 

Nota: pode ser usada qualquer carne desfiada em vez de coelho

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Márcia Leonor a 9 de Janeiro de 2015 às 11:00
- Cá em casa só se tem de trocar coelho por frango :D
Que delicia.
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Janeiro de 2015 às 14:22
para sobras de frango de churrasco, deve ser bom!

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