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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 25.08.15

da horta

Gosto de preparar receitas em que a maioria dos ingredientes sejam da minha horta.

Algumas vezes, têm que se gastar quer se queira ou não queira porque são muitos, dão quase todos ao mesmo tempo e também se estragam todos com rapidez.

Foi aí que vi esta receita e assim nasceu este crumble de vegetais apanhados da horta. Ficou mesmo bom e foi o suficiente para acompanhar umas tirinhas de porco. Nada de arroz, massa, batatas. Apenas isto.

  

Crumble de Vegetais

 

20150814_203325.jpg

  

2 curgetes médias

2 beringelas pequenas

1 cebola roxa

1 dente de alho ralado

2 tomates chucha vermelhos

2 tomates pera amarelos (novidade deste verão!)

½ pimento vermelho

Sal e pimenta q.b.

3 colheres de sopa de azeite

 

Cobertura:

1 copo de farinha

50 grs de manteiga fria cortada em cubos

1 raminho de tomilho

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de água fria

 

Cortar os vegetais em pedaços pequenos e uniformes. Misturar com o azeite e temperar com sal e pimenta a gosto e pôr num pyrex ou tabuleiro refractário.

Fazer a cobertura misturando a farinha com a manteiga. Esfarelar com as mãos de modo a parecer migalhas. Adicionar o sal e pimenta e as folhinhas de tomilho (pode ser com orégãos). Salpicar a água por cima e misturar com um garfo.

Deitar estas migalhas sobre os vegetais e levar o tabuleiro ao forno até estar bem dourado, cerca de uma hora.

É bom quente ou frio.

 

Nota: Pode-se substituir metade da farinha por flocos de aveia

 

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