Quinta-feira, 7 de Janeiro de 2016

da época... ou não

 

Gosto de usar os produtos da época. Não é época de tomates-cereja (nem dos outros) embora se vejam por todos os supermercados. Quando é época, congelo tudo aquilo que posso, desde vagens a curgetes, amoras, etc. Depois vou usando ao longo do ano.

Para esta receita, usei uns tomatitos que tinha congelado. Em alternativa, podem ser usados frescos já que não são difíceis de encontrar.

 

Bifinhos de peru com tomates-cereja

 

20151121_131200.jpg

 

2 bifes de peru

2 dentes de alho esmagados

1 malagueta

Sal q.b.

2 colheres de sopa de azeite

1 mão cheia de tomates-cereja

1 raminho de tomilho

100 ml de natas

 

Cortar os bifes de peru em tiras fininhas. Alourar numa frigideira com azeite e alho. Temperar com sal e juntar a malagueta e o tomilho. Mexer e deixar fritar. Juntar os tomates cherry cortados ao meio e deixar fritar mais uns dois ou três minutos. Adicionar as natas e mexer.

Servir com arroz branco.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 7 de Janeiro de 2016 às 14:20
Sou tal e qual! Na época das coisas pareço um esquilo a armazenar nozes para o inverno!! Congelo tudo o que pode ser congelado! E assim tenho produtos de época sempre prontos a usar! Somos tão inteligentes! É que não só estamos a poupar dinheiro como depois vamos ter as coisas sempre prontas a usar e, mesmo depois de congeladas, com um sabor muito melhor do que os frescos que não são da época! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 8 de Janeiro de 2016 às 13:41
é um consolo. só é pena ter uma arca pequena, maior fosse, mais armazenava ;)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds