Quinta-feira, 17 de Agosto de 2017

da abundância

 

Por estas alturas começam a aparecer os tomates maduros seja na horta, seja na praça, sejam os colegas a distribuir as suas colheitas.

E porque tudo fica bem melhor com um molho de tomate bem refogado, aqui fica uma sugestão.

 

Filetes com Tomate

 

20170812_123914.jpg

 (antes de ir ao lume)

 

4 filetes de pescada

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

2 dentes de alho

1 alho-francês pequeno

1 talo de aipo

1 malagueta

1 tomate coração de boi, grande, maduro

¼ de pimento vermelho

Azeite q.b.

 

Temperar os filetes de pescada (pode ser ainda congelados) com sumo de limão e sal.

Numa frigideira pôr o alho picado, o alho-francês em rodelas, o aipo em rodelas, a malagueta cortada em quatro, o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas.

Pôr os filetes por cima e regar com um fio de azeite. Levar ao fogão com o lume no máximo até levantar fervura e depois baixar o lume e deixar cozinhar tapado por vinte minutos virando os filetes a meio.

Servir com batatas e vagens cozidas.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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