Sexta-feira, 22 de Abril de 2016

como o da Império

 

De vez em quando vou ao Porto em formação, ali à Praça da Batalha. Nesses dias almoço com uma amiga na mítica Confeitaria Império que fica em Santa Catarina. É um sítio excelente para fazer um almoço ligeiro - normalmente não me contenho e provo um rissol de cada (lá se vai a ligeireza..). Segundo um dos empregados que me atende não são os melhores, os melhores são os da mãe dele!!! Mas como os da mãe dele não estão à venda, lá vão os da Império

Mas do que eu queria falar era mesmo do leite-creme de lá. Uma perdição, dos melhores que já comi. E gabo-o tanto que essa amiga, que já não me podia ouvir falar do leite-creme da Império, me deu a sua receita que se não é igualzinha, anda lá muito perto.

Cá está ela. Uma maravilha!

 

Leite-creme da Manela

 

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1 litro de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

150 grs de açúcar

4 gemas

3 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena

Açúcar amarelo para queimar

 

Levar o leite a ferver (reservando um pouco para desfazer a farinha) com o pau de canela e a casca de limão.

Entretanto, dissolver a farinha Maizena no leite reservado e juntar as gemas e o açúcar.

Retirar o pau de canela e a casca de limão ao leite fervido e verter sobre a mistura de gemas, Maizena e açúcar, mexendo sempre para não criar grumos.

Levar a lume brando mexendo, sem deixar ferver, até engrossar.

Deitar em travessas ou taças baixas e deixar arrefecer ligeiramente.

Polvilhar com açúcar e queimar com um ferro ou com um queimador a gás.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 22 de Abril de 2016 às 14:29
Adoro leite creme! É daquelas sobremesas que me trazem muito boas recordações de infância pois quando ia passar férias para casa da minha madrinha ela fazia leite creme só para mim! Raramente faço porque ela servia o leite creme em tacinhas de inox com pé e sempre que como leite creme noutro tipo de taças parece que perde a graça e o sabor! Parece que nunca é suficientemente bom! Tolices minhas! Mas sinto-me muito tentada a ir já para a cozinha fazer! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 22 de Abril de 2016 às 14:34
lá na Império servem nuns pratos de sobremesa largos e pouco fundos, acho que é o que faz a diferença no sabor, tem mais extensão de açúcar queimado. Bjs e bom fim de semana

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