Quinta-feira, 16 de Junho de 2016

comidas com tempo

 

Comidas de forno, principalmente ao fim de semana, são muito jeitosas porque enquanto as coisas assam no forno podemos ir à nossa vida (e normalmente ir à minha vida ao domingo de manhã é andar pela horta a ver os estragos que os melros, demais pássaros, lagartas, caracóis e os meus cães [sim, até eles, os ingratos!] fizeram). Ou então ir ao café, ir ao pão, fazer uma sobremesa ou ficar apenas a aboborar com um livro na mão 

 

Coxas de Frango no forno com Batatas Novas e Espargos

 

frango.JPG

 

2 coxas e pernas de frango do campo, separadas em 4

Sal q.b.

Tomilho q.b.

3 cebolas pequenas, das novas

Batatas novas com pele, q.b.

2 batatas doces

½ copo de sumo de laranja

½ copo de vinho branco

¼ de copo de azeite

1 copo de água

1 molhinho de espargos

 

Temperar o frango com sal e tomilho.

Pôr no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes, excepto os espargos.

Levar o tabuleiro ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora, uma hora e pouco. Retirar o papel de alumínio e pôr algum molho sobre as batatas e carne. Espalhar os espargos sobre os restantes ingredientes e levar novamente ao forno por mais uns 20 minutos.

 

Nota: Os espargos ficam crocantes

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 16 de Junho de 2016 às 14:39
Eu adoro as comidas de forno, demoram mas são um descanso! É só temperar, meter ao forno e ir lá buscar quando estiver pronto! E frango assado calha sempre bem! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 17 de Junho de 2016 às 09:28
principalmente quando ninguém avisou a primavera que estes meses eram a sua deixa :)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds