Segunda-feira, 22 de Fevereiro de 2016

começar bem

 

Em vez da manteiga, aqui está uma boa opção para barrar numas tostas ou em pão estaladiço.

Só para quem goste de sabores fortes, como diz o outro: não é para meninos 

 

Chutney de Coentros

 

chutney.jpg

  

1 molhinho de coentros (só as folhas)

1 raminho mais pequeno de hortelã pimenta (só as folhas)

1 malagueta verde

1 dente de alho

1 pedaço de gengibre

¼ de copo de iogurte natural

Sumo de 1 lima ou limão

Sal q.b.

 

Pôr todos os ingredientes no liquidificador ou triturar com a varinha mágica (foi o que fiz).

Servir como acompanhamento ou para barrar em tostas ou pão.

 

Nota: a receita veio daqui

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 22 de Fevereiro de 2016 às 14:13
Então não é para mim, mas adoro a ideia! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Fevereiro de 2016 às 13:33
Se gostas de coentros, é para ti :)
De Paulina Mata a 23 de Fevereiro de 2016 às 19:08
Olá

Experimente este, Não dá bem para barrar, fica muito espesso. Mas fica óptimo com as bolachas araruta, os sabores complementam-se. Como as bolachas têm a forma de uma flor e uma cavidade no centro, enchendo com isto fica excelente. Bom e bonito.


1 embalagem de bolacha araruta
1 molho grande de coentros
1 dente de alho
5 ou 6 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de açúcar
sumo de limão
sal
piri-piri (facultativo)



1 – Arranje os coentros e tire os pés.

2 – No 1-2-3 bata bem os coentros com o alho picado, o coco ralado, o açúcar e um pouco de sumo de limão. Deve ficar uma pasta consistente. Prove e se necessário junte mais coco e rectifique o tempero de sumo de limão, açúcar ou sal.
Se necessitar de um pouco de líquido, pode deitar um pouquinho de água ou de leite de coco.

3 – Sirva dentro de bolachas araruta.
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Fevereiro de 2016 às 21:22
o coco ralado dá um sabor excelente, também já fiz uma receita que o levava. Obrigada pela dica, também deve ficar muito bom em sandes com frango ou peru.

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds