Segunda-feira, 23 de Maio de 2016

com papas e bolos

 

As papas de aveia são actualmente os meus pequenos-almoços preferidos. Primeiro porque de manhã cedinho está um briol que não se pode e nada melhor do que umas papas destas e uma caneca de chá para enfrentar o dia; segundo porque mudei de local de trabalho e tenho que fazer uma longa caminhada desde a estação, e o melhor é prevenir e armazenar energia para a subida que tenho de enfrentar; terceiro porque qualquer desculpa me serve

 

Papas de Aveia com Banana Caramelizada

 

porridge.jpg

 

1 copo de flocos de aveia

3 copos de água

1 pitada de sal

 

1 colher de chá de mel ou açúcar amarelo

1 colher de chá de manteiga de amendoim

Coco ralado tostado

Banana caramelizada

Canela em pó

 

Isto é muito fácil de fazer: Misturar os flocos com a água e o sal, levar ao lume, deixar levantar fervura e ir mexendo de vez em quando, por cerca de dez minutos.

Por norma faço esta quantidade ao domingo, guardo no frigorífico e vou gastando ao longo da semana, estão sempre prontas a usar bastando adicionar mais um pouquinho de leite para ficarem mais soltas e aquecer ligeiramente no micro-ondas. Depois é só pôr os extras, que vão variando.

Outra sugestão é alourarem um pouco de coco ralado numa frigideira ou no forno, deixar arrefecer e guardar num frasco. Aguenta-se por mais de 15 dias e vai-se usando sempre que é preciso.

A banana, basta alourar numa frigideira anti-aderente, não é necessário acrescentar qualquer gordura ou açúcar pois a própria banana, quando bem madura, tem açúcar suficiente para caramelizar. Também dá para fazer a mais e guardar no frigorífico embora fique melhor acabada de fazer e, convenhamos, demora menos de cinco minutos a caramelizar de um lado e de outro.

 

Portanto: fazer as papas e quando for para servir retirar uma porção, adoçar a gosto com mel ou açúcar amarelo, pôr por cima meia banana caramelizada, uma colherada de manteiga de amendoim, uma colher de sopa de coco ralado tostado e canela em pó q.b.

Mai’nada!

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 23 de Maio de 2016 às 15:40
Há uns dias fiz uma parecidas, só não caramelizei a banana! Parva que fui! É um bom pretexto para repetir! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 24 de Maio de 2016 às 13:34
é o que digo, qualquer desculpa serve :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds