Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2018

colorido

 

Sou mesmo apreciadora de caril e de pratos bem picantes. Costumo fazer quase sempre a mesma receita de caril de frango mas desta vez decidi variar e como tinha cogumelos e espinafres para gastar, juntei-os à festa e deu coisa boa.

Acompanhei com bagos de romã que ajudaram a ‘temperar’ o picante. É que o caril que uso não é para meninos! 

 

Caril de Frango, Cogumelos e Espinafres

 

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4 peitos de frango

2 colheres de sopa de caril bem picante

Sal q.b.

2 colheres de sopa de óleo de amendoim

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 cebola

2 dentes de alho

1 maçã

200 grs de cogumelos brancos

1 mão-cheia de folhas de espinafre

200 ml de leite de coco

Bagos de romã

 

Cortar os peitos de frango em quadrados. Salpicar com o pó de caril e temperar com sal a gosto.

Aquecer os óleos e alourar a cebola e os dentes de alho e de seguida juntar os pedaços de frango. Mexer e adicionar os cogumelos cortados em quartos, as folhas de espinafre e a maçã cortada em cubinhos muito pequeninos. Juntar o leite de coco e deixar fervilhar até que o frango esteja cozido. Se necessário adicionar um pouco de água a ferver ou caldo de galinha para que o molho não fique grosso demais. Verificar os temperos e se necessário juntar mais caril.

Servir com arroz branco salpicado com bagos de romã.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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