colorida
Uma salada para os dias que já pedem frescura e pouco tempo na cozinha.
Fica bonita se for feita numa taça de vidro, conseguem ver-se as camadas. Só me lembrei disso depois de comer, é a história da minha vida…
Salada em Camadas
Mistura de alfaces
3 batatas cozidas com a pele, frias
Feijão verde cozido, frio
1 tomate maduro
Azeitonas
Ovo cozido
Atum em conserva desfiado
Azeite e vinagre q.b.
Numa taça põe-se a alface em pedacinhos, bem escorrida. Pode ser usada uma embalagem das pré-lavadas. Usei a da horta.
Retira-se a pele às batatas e cortam-se em cubos. Põem-se sobre a alface. Espalha-se também as vagens cozidas e o tomate cortado em cubos. Por cima o ovo cozido bem picado e as azeitonas. A última camada é de atum desfiado mas sem estar esfarelado.
Tempera-se com uma mistura de azeite e vinagre e serve-se frio.