Terça-feira, 8 de Abril de 2014

coisas simples

Não é necessário ter o frigorífico cheio de coisas para fazer uma tarte, ou várias tarteletes, bem saborosas e apetecíveis.

Com cebola ou alho francês ou curgetes ou espargos, há muitas coisas que fazem uma tarte excelente.

Depois o resto são acessórios: não há pistachos? Usam-se nozes. Ou amêndoas, ou mesmo pevides de abóbora ou sementes de girassol.

O que é preciso é imaginação já que a vontade de comer anda sempre por perto {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Tartelete de Cebola e Pistachos

 

 

2 cebolas grandes

2 colheres de sopa de azeite

100 grs de queijo Feta

50 grs de pistachos

3 ovos

1 dl de leite

1 iogurte grego natural

Sal e pimenta preta

1 base de massa folhada

 

Cortar a cebola em meias luas finas.

Numa sertã alourar a cebola no azeite por cerca de 10 minutos, até estar acastanhada.

Estender a massa numa tarteira grande ou em quatro formas de tartelete. Por cima espalhar a cebola. Por cima da cebola esfarela-se o queijo Feta.

Numa taça batem-se os ovos com o leite e as natas. Tempera-se de sal e pimenta a gosto e deita-se por cima das cebolas. Polvilha-se com os pistachos grosseiramente picados e leva-se a forno médio por cerca de 25 a 30 minutos.

 

Nota: Quem preferir um sabor menos ácido deve substituir o iogurte por natas na mesma proporção

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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