Quinta-feira, 18 de Agosto de 2016

coelho, ou porco?

 

Uma refeição rápida de fazer e muito saborosa. O lombinho de porco (aqui nesta zona também conhecido por ‘coelho’ do porco) é uma carne bastante tenra e suculenta, ao contrário do lombo que tende a ser mais seco.

Experimentem. E não esqueçam que está na altura de dar uso aos pimentos maduros para fazer massa de pimentão. A minha já tem dois anos e ainda gimbra!!!

 

Carne de Porco com Pimentão

 

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1 lombinho de porco

1 colher de sopa de massa de pimentão

½ copo de vinho branco

1 colher de chá de piripiri

Sal q.b.

2 dentes de alho

Azeite q.b.

100 ml de leite evaporado

 

Cortar o lombinho em quadradinhos. Temperar com sal, massa de pimentão, o vinho branco e o piripiri. Reservar por uma hora para tomar o gosto.

Picar os dois dentes de alho e alourar no azeite. Adicionar a carne e deixar fritar em lume brando, se necessário acrescentar um pouco de água. Rectificar os temperos a gosto e juntar o leite evaporado. Mexer e servir com arroz, massa ou puré e legumes cozidos.

 

Nota: podem ser usadas natas em vez do leite evaporado

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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