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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 08.05.15

choc...

 

Gosto de chocolate, muito! Mas o bolo de chocolate não é o meu favorito de todos, não.

Qualquer bolo de maçã passa à frente do mais vistoso bolo de chocolate… mas, como dizia o Rei quando ía dar umas voltinhas ao convento de Odivelas: ‘nem sempre galinha, nem sempre rainha’…

 

Bolo de Chocolate

 

IMG_4282.JPG

 

2 copos de açúcar

1 ¾ copos de farinha

¾ copo de cacau em pó

1 pitada de sal

1 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó

1 ½ colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio

2 ovos

1 copo de leite

¼ de copo de óleo de girassol

1 colher de chá de baunilha

½ copo de café forte e bem quente (fiz instantâneo)

 

250 grs de queijo-creme (tipo Philadelphia)

Mel ou açúcar a gosto

Açúcar em pó

Framboesas

 

Aquecer o forno a 175ºC. Untar duas formas redondas com 20 cm de diâmetro, sem buraco. 

Numa taça grande misturar o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e mexer bem. Juntar o café bem quente e envolver. A massa fica líquida mas é mesmo assim.

Deitar nas formas untadas e levar ao forno por cerca de 25 a 35 minutos (verificar com um palito pois depende de cada forno).

Retirar do forno e deixar arrefecer por dez minutos na forma. Desenformar sobre uma rede e deixar arrefecer completamente.

Bater o queijo-creme com o mel até estar cremoso e liso e pôr sobre um dos bolos. Cobrir com o outro bolo e polvilhar com açúcar em pó. Enfeitar com framboesas.

 

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