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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 18.07.17

chinesices

 

Ando sempre a ver como posso embelezar os filetes de pescada que devem ser das coisas mais simples que há e de que gosto bastante.

Aqui há uns tempos dei com esta receita e decidi experimentar.

Gosto bastante de comida asiática e como tenho alguns dos ingredientes que leva (e que agora existem à venda em todos os supermercados, não há desculpa!) decidi experimentar e só posso dizer que foi bem apostado.

 

Peixe com Gengibre e Cebolinho

 

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Marinada:

1 colher de chá de farinha Maizena

1 colher de sopa de vinho branco

 

1 e ½ colheres de sopa de óleo de girassol

1 pedaço de gengibre descascado e cortado em rodelas finas

300 grs de filetes de pescada ou outro peixe

1 raminho de cebolinho

 

Molho:

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de ostra

½ colher de chá de Maizena

½ colher de chá de óleo de sésamo

3 – 4 colheres de sopa de água

1 pitada de sal

  

Juntar os ingredientes da marinada e envolver no peixe cortado em quadradinhos por uns dez minutos.

Num wok, aquecer o óleo e deixar fritar as rodelas de gengibre por uns segundos e adicionar os pedacinhos de peixe. Fritar um minuto e adicionar o molho e continuar a fritar até o peixe estar cozido (mais cinco minutos devem chegar, são bocadinhos pequenos de peixe). Se secar ou engrossar demais, acrescentar mais umas colheres de sopa de água.

Adicionar o cebolinho picado e servir de imediato com arroz branco e couve chinesa (pak shoi) salteada.