Quinta-feira, 23 de Março de 2017

check!

 

De vez em quando aparecem umas receitas interessantes no meu ‘feed’ do Pinterest. (só eu é que vejo a ironia de se chamar ‘feed’???)

No outro dia apareceu esta. Vinha eu de comboio do Porto, já a passar das sete e ainda sem saber o que fazer para o jantar.

Ingredientes em casa, check! Vontade de ter pouco trabalho, check! Maravilha, check!

 

Macarrão com Cebola Caramelizada

 

download.png

 

Macarrão q.b.

2 cebolas grandes

2 colheres de sopa de azeite

50 ml de vinho branco

125 ml de água de cozer o macarrão

½ colher de chá de orégãos

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de salsa picada

Queijo parmesão ralado (opcional)

 

Cozer o macarrão

Cortar as cebolas ao meio e depois em fatias finas. Pôr o azeite numa sertã e alourar as cebolas mexendo de vez em quando até começarem a ficar castanhas. Adicionar o vinho e deixar levantar fervura. Juntar os orégãos e a água de cozer o macarrão, mexer e deixar evaporar quase todo o líquido. Juntar a manteiga, voltar a mexer e adicionar o macarrão cozido.

Polvilhar com a salsa picada e servir com queijo ralado.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Descontos a 27 de Março de 2017 às 20:09
Adorei!!!
Em vez do queijo ralado, coloquei umas tiras finas de pimento vermelho. Fantástico.
De belitaarainhadoscouratos a 27 de Março de 2017 às 21:08
eheheheh, é tão bom quando o mundo se alinha para nosso proveito! :)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds