Quinta-feira, 19 de Janeiro de 2017

casca de laranja

 

Está na época dos citrinos e não faltam sugestões para os usar. A laranja e a salva combinam muito bem com a carne de porco, é a sugestão de hoje.

 

Costeletas com Laranja e Salva

 

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2 costeletas do lombo

6 tiras de casca de laranja

Sumo de ½ laranja

10 folhas de salva

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de margarina Becel líquida

 

Aquecer o azeite e a margarina, juntar as cascas de laranja e as folhas de salva. Por cima pôr as costeletas temperadas com sal e pimenta. Deixar fritar por uns minutos, virar as costeletas  e deixar acabar de fritar. Espremer o sumo da laranja por cima das costeletas e servir com cuscuz.

 

Cuscuz ao estilo árabe:

Num tachinho alourar uma cebola pequena numa colher se sopa de azeite. Juntar duas colheres de sopa de passas e duas colheres de sopa de amêndoas em lascas. Adicionar um copo de cuscuz e mexer. Deitar um copo e meio de água a ferver sobre os cuscuz, temperar com sal, mexer, desligar o lume e abafar. Ao fim de dez minutos revolver com um garfo. Está pronto a servir.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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