Quinta-feira, 21 de Abril de 2016

casamento perfeito

 

A salva e a maçã casam muito bem e as duas juntas com carne de porco então é como dizem os americanos ‘a match made in heaven’. Mas a três

 

Costeletas com Salva e Maçã

 

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2 costeletas de porco com osso

Sal com raspa de limão

8 folhas de salva

1 maçã

1 cebola pequena

Azeite q.b.

 

Temperar as costeletas com o sal aromatizado com a raspa de limão. Devem ser grossas e com um pouco de gordura. Deixar ganhar sabor por uma hora.

Aquecer o azeite numa sertã larga e fritar as folhas de salva. Reservar as folhas e no mesmo azeite fritar as costeletas (tapar com um testo para não salpicar).

A meio da cozedura, que depende da grossura das costeletas, viram-se e por cima põem-se as folhas de salva reservadas e a maçã com casca e a cebola cortadas em oito pedaços. Deixar acabar de fritar as costeletas e amolecer a maçã e cebola.

Servir com puré de batata e com beterraba cozida.

 

Nota: as costeletas que usei tinham cerca de 2,5 cms de espessura e demoraram cerca de 25 minutos a ficar prontas. Deve-se ajustar a cozedura à grossura das costeletas

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 22 de Abril de 2016 às 12:41
Gosto muito! A salva casa muito bem com porco! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 22 de Abril de 2016 às 13:20
é erva que uso pouco mas fica bem com algumas carnes!

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