Sexta-feira, 27 de Outubro de 2017

Cá estão elas!

 

As maçãs. Se esta não é a melhor altura do ano para elas, qual será?

É que por esta altura há-as de imensas variedades, nas praças e mercados, dos amigos, mesmo daquelas que se vão apanhar em árvores por aí abandonadas.

 

Galette de Maçã (com canela e noz-moscada)

 

20171021_203832.jpg

 

1 embalagem de massa quebrada

4 maçãs variadas

Sumo de ½ limão

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha

Canela em pó q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Descascar e cortar as maçãs em meias luas finas. Salpicar com o sumo de limão e envolver numa mistura de açúcar, farinha, canela e noz-moscada.

Estender a massa num  tabuleiro (aproveitar o papel onde vem embrulhada) e pôr as maçãs no meio espalhando ligeiramente mas deixando massa a toda a volta para dobrar um pouco por cima das maçãs.

Levar o tabuleiro ao forno até as maças estarem cozidas e a massa dourada, cerca de meia hora.

Servir morno ou frio, de preferência com uma bola de gelado.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds