Quinta-feira, 9 de Julho de 2015

cá está!

 

Depois de este escrito ter causado tanto furor e tanta admiração (também a mim, confesso!) está na hora de vos dar uma receita para usarem as ‘claras’ de Aquafaba, que isto não é só experimentar para ficar a meio.

Ao que parece, podem ser usadas quer em doces quer em salgados, no forno, sem ser no forno e por aí fora.

Eu experimentei da maneira mais fácil, numa mousse de chocolate, até porque embora o tempo por aqui esteja tipo concertina, um dia quente outro dia nem por isso, no dia em que fiz a experiência estava bastante calor e não me apetecia acender o forno para estar duas horas a cozer uma Pavlova, mas lá virá…

 

Mousse de Chocolate de Aquafaba

 

IMG_4475.JPG

 

200 ml do líquido de cozer grão-de-bico (ou feijão)

3 colheres de sopa de açúcar

5 gotas de limão

150 grs de chocolate negro, para mousse

 

Pôr o líquido de cozer o grão-de-bico coado na taça da batedeira e ligar. Deixar bater em velocidade média por cerca de dez minutos. Juntar o açúcar e as gotas do limão e continuar a bater mais uns minutos até estar com uma consistência idêntica às das claras batidas em castelo.

Derreter o chocolate no micro-ondas ou no fogão e mexer bem para ficar liso e brilhante. Adicionar à batedeira em velocidade média e incorporar nas ‘claras’ até estar todo envolvido.

Vai ficar um pouco líquido e a parecer que de mousse aquilo não tem nada. Não desesperem! Depois de estar no frio, fica com uma consistência muito agradável.

Deitar em taças e levar ao frigorífico por umas horas.

Servir enfeitado com framboesas, ou não.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (1)
|
4 comentários:
De Elisabete a 9 de Julho de 2015 às 14:06
Ficou com uma consistência maravilhosa! Não se nota o sabor das falsas claras?!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Julho de 2015 às 14:25
nada! Ficou mesmo bom!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Julho de 2015 às 14:25
acho que as gotinhas de limão fazem a diferença. isso e um bom chocolate!
De Elisabete a 9 de Julho de 2015 às 15:13
Sem dúvida que vou experimentar, até porque uso grão de bico com frequência e o líquido vai sempre pelo cano abaixo! Agora já nem isso vou desperdiçar! Beijinhos

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds