Quinta-feira, 9 de Julho de 2015

cá está!

 

Depois de este escrito ter causado tanto furor e tanta admiração (também a mim, confesso!) está na hora de vos dar uma receita para usarem as ‘claras’ de Aquafaba, que isto não é só experimentar para ficar a meio.

Ao que parece, podem ser usadas quer em doces quer em salgados, no forno, sem ser no forno e por aí fora.

Eu experimentei da maneira mais fácil, numa mousse de chocolate, até porque embora o tempo por aqui esteja tipo concertina, um dia quente outro dia nem por isso, no dia em que fiz a experiência estava bastante calor e não me apetecia acender o forno para estar duas horas a cozer uma Pavlova, mas lá virá…

 

Mousse de Chocolate de Aquafaba

 

IMG_4475.JPG

 

200 ml do líquido de cozer grão-de-bico (ou feijão)

3 colheres de sopa de açúcar

5 gotas de limão

150 grs de chocolate negro, para mousse

 

Pôr o líquido de cozer o grão-de-bico coado na taça da batedeira e ligar. Deixar bater em velocidade média por cerca de dez minutos. Juntar o açúcar e as gotas do limão e continuar a bater mais uns minutos até estar com uma consistência idêntica às das claras batidas em castelo.

Derreter o chocolate no micro-ondas ou no fogão e mexer bem para ficar liso e brilhante. Adicionar à batedeira em velocidade média e incorporar nas ‘claras’ até estar todo envolvido.

Vai ficar um pouco líquido e a parecer que de mousse aquilo não tem nada. Não desesperem! Depois de estar no frio, fica com uma consistência muito agradável.

Deitar em taças e levar ao frigorífico por umas horas.

Servir enfeitado com framboesas, ou não.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (1)
|
4 comentários:
De Elisabete a 9 de Julho de 2015 às 14:06
Ficou com uma consistência maravilhosa! Não se nota o sabor das falsas claras?!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Julho de 2015 às 14:25
nada! Ficou mesmo bom!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Julho de 2015 às 14:25
acho que as gotinhas de limão fazem a diferença. isso e um bom chocolate!
De Elisabete a 9 de Julho de 2015 às 15:13
Sem dúvida que vou experimentar, até porque uso grão de bico com frequência e o líquido vai sempre pelo cano abaixo! Agora já nem isso vou desperdiçar! Beijinhos

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds