brrrrr
Chuva, frio, saraiva, até neve em alguns sítios. Temos os ingredientes necessários para fazer biscoitos!
Biscoitos ANZAC (Donna Hay)
2 copos de flocos de aveia
1 copo de farinha de trigo
2/3 de copo de açúcar
¾ de copo de coco ralado
1/3 de copo de golden syrup (ou mel)
125 grs de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água a ferver
Aquecer o forno a 160º (o meu é dos velhinhos por isso ponho no máximo, não sei qual a temperatura que dá).
Numa taça misturar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e o coco.
Colocar o golden syrup e a manteiga numa caçarola e levar ao lume até derreter. Numa tacinha juntar o bicarbonato com a água a ferver e adicionar à manteiga derretida. Vai fazer imensa espuma mas é mesmo assim. Deitar esta mistura na mistura de flocos de aveia e mexer rapidamente de modo a ficar bem misturado.
Tirar colheradas da massa e moldar em biscoitos. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos (no meu forno, menos na receita original) até ficarem dourados.
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois passar para uma rede para acabarem de arrefecer.
Guardar numa lata ou comer logo tudo!