Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 24.03.17

brrrrr

 

Chuva, frio, saraiva, até neve em alguns sítios. Temos os ingredientes necessários para fazer biscoitos!

Estes.

 

Biscoitos ANZAC (Donna Hay)

 

IMG_20170305_195224_290.jpg

 

2 copos de flocos de aveia

1 copo de farinha de trigo

2/3 de copo de açúcar

¾ de copo de coco ralado

1/3 de copo de golden syrup (ou mel)

125 grs de manteiga

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de água a ferver

  

Aquecer o forno a 160º (o meu é dos velhinhos por isso ponho no máximo, não sei qual a temperatura que dá).

Numa taça misturar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e o coco.

Colocar o golden syrup e a manteiga numa caçarola e levar ao lume até derreter. Numa tacinha juntar o bicarbonato com a água a ferver e adicionar à manteiga derretida. Vai fazer imensa espuma mas é mesmo assim. Deitar esta mistura na mistura de flocos de aveia e mexer rapidamente de modo a ficar bem misturado.

Tirar colheradas da massa e moldar em biscoitos. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos (no meu forno, menos na receita original) até ficarem dourados.

Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois passar para uma rede para acabarem de arrefecer.

Guardar numa lata ou comer logo tudo!