Quinta-feira, 30 de Junho de 2016

bora lá!

 

Para fazer uma sobremesa destas, há que ter algumas coisas preparadas em avanço.

Uma delas é o bolo de chocolate, às vezes preparo esta receita e faço em bolo ou em queques e congelo para ter à mão numa emergência 

Outra é um creme de Custarda. Normalmente uso este e faz-se super rápido. Só tem que arrefecer.

Depois é bater umas natas e ajeitar tudo numa taça ou em várias taças mais pequenas, de vidro para se ver o efeito, tão lindo que até apetece comer. E é essa a ideia!

 

Trifle de Morangos

 

trifle.JPG

 

Bolo de chocolate

Morangos

Açúcar

Vinho Moscatel ou Porto

Creme de custarda

Natas

 

Numa taça põem-se os morangos salpicados com açúcar a gosto e o vinho. Deixam-se macerar por um bocado.

Faz-se o creme de Custarda seguindo indicações da embalagem (também pode ser leite-creme instantâneo). Deixa-se arrefecer.

Batem-se as natas com um pouco de açúcar.

Numa taça de vidro (ou várias mais pequenas) põe-se bolo de chocolate esfarelado, seguido dos morangos com algum do molho que criaram, depois põe-se o creme de Custarda e cobre-se com as natas. Leva-se ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

 

Nota: pode-se usar bolo de compra

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 30 de Junho de 2016 às 14:20
Adoro!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds