Quinta-feira, 23 de Fevereiro de 2017

bôla ou bola?

 

Quando tiverem por lá uns peitos de frango de churrasco de sobra  (acaba sempre por sobrar porque parece que ninguém gosta) não desesperem, há solução para eles.

Primeiro, podem ser congelados já desfiadinhos que é para não dar trabalho, segundo, podem ser usados de várias formas, esta é apenas uma delas, mas uma mesmo boa!

 

Bola de Frango

 

20170211_195615.jpg

 

Para a massa:

½ copo de leite

1 iogurte natural

½ copo de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Para o recheio:

1 cebola cortada em meias luas

2 colheres de sopa de azeite

2 peitos de frango de churrasco desfiados (ou sobras de carne assada)

1 mão-cheia de azeitonas cortadas às rodelas

1 raminho de salsa

1 colher de chá de orégãos

1 dl de água ou vinho branco

1 dl de polpa de tomate

 

Para a massa:

Numa taça mistura-se a farinha com o fermento em pó e o queijo parmesão ralado.

No liquidificador ou com a varinha mágica bate-se o leite, o iogurte, o óleo, os ovos e o sal.

Envolve-se esta mistura na farinha de maneira a não fazer grumos.

Para o recheio:

Alourar a cebola no azeite e juntar o frango desfiado, adicionar a água ou vinho e deixar evaporar, de seguida juntar a polpa de tomate e verificar se é necessário rectificar os temperos. Juntar as azeitonas, a salsa picada e os orégãos e mexer.

Deitar metade da massa numa forma pyrex untada. Por cima espalhar o recheio e sobre o recheio deitar a restante massa e levar ao forno por cerca de 40 minutos, até estar bem fofo e dourado.

Servir quente ou frio, com uma salada a acompanhar.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 23 de Fevereiro de 2017 às 15:42
E ainda por cima é daquelas que nem precisa de levedar, portanto muito mais prática! Depois só é preciso contermos-nos para não devorar meia bo(ô)la de uma vez! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 24 de Fevereiro de 2017 às 13:54
se calhar até dava mais jeito que fosse mais complicado de fazer

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds