Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 26.06.15

Banquecas!

 

Já tinha visto várias versões desta receita. A primeira vez que experimentei fui muito impaciente e acabei com uma espécie de ovos mexidos com banana 

A sertã também não ajudou já que a parte anti, do antiaderente, já não existia…

Passado um mês e munida de uma sertã novinha a estrear, experimentei novamente e desta vez com a paciência para esperar três ou quatro minutos antes de tentar virar a panqueca com a ajuda de uma espátula fina.

Valeu a pena a paciência pois o que inicialmente parecia impossível deu afinal um prato de umas belas panquecas, de apenas dois ingredientes!

  

Panquecas de Banana

 

IMG_4397.JPG

 

1 banana pequena

1 ovo grande

 

Esmagar bem a banana com um garfo e misturar o ovo. Mexer muito bem de modo a ficar um creme liso.

Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar o equivalente a duas colheres de sopa de massa.

Deixar fritar em lume muito brando por cerca de três a quatro minutos, depois virar a panqueca com bastante cuidado (é muito manhosa) e deixar mais um minuto ou dois do outro lado.

Fazer até acabar a massa. Esta quantidade deu para cinco panquecas.

Servir com iogurte grego e doce de morango ou apenas polvilhadas com canela.

 

Nota: Fiz novamente com acréscimo de uma colher de café de fermento (passa a três ingredientes  ) e ficam um pouco mais altas e fofas. Fica a dica.

 

2 comentários

Comentar post