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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 21.01.16

báláber...

 

Há que tempos que andava para fazer rolo de carne. Parece um daqueles pratos que entrou em desuso mas de vez em quando sabe bem, além de que as sobras acabam por dar muito jeito se as congelarmos, dão para mais tarde experimentar umas sandes grandiosas 

Neste caso não foi bem rolo porque achei mais prático meter a massa numa forma de bolo inglês (estas formas são muito versáteis, dão para tudo, acho que a única coisa que nunca lá fiz foi… bolo inglês  )

 

Rolo de Carne

 

rolo.png

 

500 grs de carne picada (usei mistura de vitela, porco e peru)

1 ovo

2 fatias de pão

½ copo de leite morno

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de molho Inglês

Sal q.b.

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite + + 1 para untar a forma + 1 para pôr por cima

 

Picar a cebola e fritar no azeite, apenas para amolecer. Deixar arrefecer.

Pôr o pão esfarelado numa tigela com o leite e esmigalhar com um garfo.

Misturar todos os ingredientes numa taça grande, de preferência com as mãos mas sem mexer demais, apenas para misturar.

Untar uma forma de bolo Inglês com azeite e deitar a mistura da carne dentro da forma. Alisar e deitar um fio de azeite por cima (cerca de uma colher de sopa).

Levar a forno bem quente por cerca de 45 minutos (o melhor é colocar a forma num tabuleiro porque se salpicar ou deitar molho fora, não suja o fogão).

Retirar do forno quando cozido e se tiver algum molho vertê-lo para uma tacinha.

Servir com arroz e legumes salteados. O molho pode servir para pôr sobre as fatias do rolo.

 

Nota: a carne picada que usei comprei no talho e pedi para picarem, em separado, depois fiz eu a mistura

 

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