Quinta-feira, 8 de Maio de 2014

até espantalhos...

Aproveitar que estão na época, já se veem nos mercados, verdinhas e todas tortas, prontas a utilizar em muitas receitas.

As minhas, da horta, ainda estão pequenas e tenho tido que arranjar maneira de as proteger dos pássaros e até um espantalho fiz para ajudar, além de plásticos pendurados em paus, à laia de bidonville

 

Frango com Ervilhas Tortas 

 

 

½ frango caseiro

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 malagueta

Azeite q.b.

½ copo de vinho branco

1 copo de água

1 mão–cheia de ervilhas tortas

 

Alourar a cebola picada e o alho no azeite, juntar a malagueta e o frango partido em pedaços e refogar. Quando o frango tiver perdido a cor crua, adicionar o vinho e mexer. Tapar o tacho e deixar refogar em lume brando e ir adicionando água pouco a pouco para manter molho. Quando o frango estiver tenro adicionam-se as ervilhas tortas e deixam-se cozer por uns cinco minutos.

Servir com arroz branco.

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 9 de Maio de 2014 às 12:33
Ei, ainda me lembro de fazer espantalhos para a minha mãe colocar nas sementeiras, os dos campos de arroz era os mais giros, as minhas primas iam de propósito tirar fotos para mostrarem aos amigos em França.... bons tempos!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Maio de 2014 às 13:36
Costumo fazer um todos os anos, aqueles melros não me hão-de levar a melhor!!!

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