Sexta-feira, 31 de Março de 2017

apetece mesmo

 

Isto não é uma compota por isso não dura meses ou mesmo anos sem se estragar. Por isso é que se faz pouca quantidade de cada vez, meio quilo dá para dois frascos pequenos que se guardam perfeitamente no frigorífico. Ou então gastamos um e damos outro a alguém, cai sempre bem 

 

Morangos em Conserva

 

20170326_131904.jpg

 

500 grs de morangos

150 grs de açúcar

Sumo de um limão

 

Cortar os morangos ao meio e pôr num tacho com o sumo de limão. Levar ao lume até levantar fervura, depois baixar o lume e deixar fervilhar por uns 30 minutos. Adicionar o açúcar e deixar ferver mais uns 15 minutos em lume forte sem deixar pegar. Retirar a espuma e deitar em frascos esterilizados. Fechar de imediato e deixar arrefecer.

 

Notas:

Para usar como molho em iogurte, queijo fresco, panquecas, tostas, etc.

A receita veio daqui

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (1)
|
2 comentários:
De Hikarry a 2 de Abril de 2017 às 20:35
Ah meu Deus, parece mesmo bom!
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Abril de 2017 às 13:27
parece e é! :)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds