Terça-feira, 25 de Novembro de 2014

Aparências…

Até parece uma sobremesa, com esta cor tão bonita.

Mas não, são umas almondegas de peixe, cuja receita encontrei aqui e que alterei ligeiramente para ficar esta formosura.

Experimentem, principalmente se houver esquisitinhos com o peixe em casa…

 

Almondegas de Pescada

 

almondegas.JPG

 

Almondegas:

1 cebola pequena

400 grs de pescada

2 dentes de alho

1 fatia de pão demolhado em leite

1 ovo

Salsa e cebolinho q.b.

2 colheres de sopa de vinho branco

Sal, pimenta e farinha q.b.

Azeite q.b.

 

Molho:

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 colher de chá de açafrão das Índias

2 colheres de sopa de farinha

50 ml de vinho branco

450 ml de caldo de peixe

Sal q.b.

 

Coze-se a pescada em água temperada com sal e reserva-se a água. Retiram-se peles e espinhas à pescada.

Numa frigideira aloura-se a cebola picada muito miudinha e os dentes de alho. Junta-se a pescada desfiada e a salsa e cebolinho bem picados e mexe-se. Escorre-se o leite do pão e adiciona-se à pescada juntamente com o ovo, o vinho branco e sal e pimenta a gosto (atenção que a pescada já cozeu com sal).

Mexe-se bem para que fique uma massa espessa, se necessário acrescentar mais um pouco de pão.

Deixar arrefecer e moldar as almôndegas que se passam por farinha e se fritam ligeiramente apenas para dourar num pouco de azeite.

Reservar enquanto se prepara o molho.

Num tachinho com um fundo de azeite alourar a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar o açafrão das Índias e a farinha e remexer rapidamente para que não se queime.

Juntar o vinho branco e o caldo de cozer a pescada e mexer rapidamente para não ficar com grumos. Juntar as almondegas e mexer com cuidado até o molho engrossar.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Márcia a 25 de Novembro de 2014 às 19:00
- Almôndegas!!!!! De peixe? Nunca tinha pensado nisso! É com certeza uma maneira de meter tudo a comer pescada sem reclamar! :D
De belitaarainhadoscouratos a 25 de Novembro de 2014 às 21:02
Pois é, e são bem boas!

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