Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 25.01.18

apanha se puderes

 

De uma maneira ou de outra, acho que não há semana em que não coma cogumelos. São a minha perdição e só tenho pena de não os conhecer e poder apanhar quando faço passeios no pinhal. Era capaz de trazer uma cesta cheia.

Mas como não os conheço e não me apetece gastar já o bilhete de ida, ‘apanho-os’ antes nas estantes do supermercado.

 

Cogumelos Recheados

 

20180106_203313.jpg

 

4 cogumelos brancos grandes

3 fatias de bacon, picadas

2 fatias de pão de centeio

1 raminho de salsa

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

 

Retirar os pés aos cogumelos e picá-los bem.

Saltear o bacon bem picado numa frigideira sem gordura. Quando alourar, misturar o pão e a salsa triturados e temperar com pimenta preta moída na altura.

Rechear os cogumelos com esta mistura e pôr numa frigideira com um pouco de azeite no fundo. Deitar também um fio de azeite sobre os cogumelos. Tapar a frigideira com um testo ou com papel de alumínio. Deixar apurar por dez minutos.

Em alternativa, em vez da frigideira pode ir ao forno também por dez minutos.