Sexta-feira, 6 de Fevereiro de 2015

aos fins-de-semana...

 

Quando vi esta receita achei logo que valia a pena experimentar. Fiz uns ajustamentos e cá está, é muito boa e vale mesmo a pena.

Atenção que enquanto está ao lume não se pode:

  • Ir estender roupa
  • Ir dar comer aos cães
  • Atender o telefone
  • Ir tomar banho
  • Outros…

Porque requer que de minutitos em minutitos se mexa tudo para que não queime como me aconteceu ía acontecendo…

 

Granola ao Lume

 

IMG_20150128_210135.jpg

 

1 copo de flocos de aveia

1 copo de flocos de centeio

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de sementes de girassol

½ copo de amêndoa palitada

½ colher de sopa de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

½ banana esmagada

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional)

1 colher de sopa de óleo de girassol

 

Numa taça misturar os flocos, as sementes e as especiarias.

Noutra taça misturar a banana com o mel (e açúcar se usar). Juntar aos flocos e misturar bem com uma colher de pau.

Aquecer o óleo numa frigideira em lume brando e tostar a mistura de flocos mexendo sempre para não queimar até estar dourado (cerca de 15 a 20 minutos).

Deixar arrefecer e guardar em frasco hermético.

 

Nota: depois de frio podem adicionar-se passas, tâmaras, alperces, etc.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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