Quinta-feira, 27 de Novembro de 2014

ao gosto do freguês

Hoje temos mais uma versão de febras, fêveras ou bifanas, ao gosto do freguês.

Estas são facílimas de fazer e ficam muito boas, para quem gosta do sabor mais ácido da mostarda.

Além de refeição, também podem ser servidas em sandes, com uma bela de uma cerveja fresca a acompanhar.

 

Bifanas com Mostarda à Antiga

 

IMG_3753.JPG

 

1 cebola cortada em meias luas

3 dentes de alho picados

1 talo de aipo em rodelas finas

½ pimento vermelho pequeno em tiras

100 ml de azeite

4 febras de porco fininhas

50 ml de vinho branco

Sumo de ½ limão

1 colher de sopa de mostarda à antiga (é uma mostarda com grãos)

Sal q.b.

 

Pôr os ingredientes num tacho na ordem indicada, dar uma abanadela e levar ao lume até estar cozido, cerca de meia hora.

Verificar se é necessário acrescentar água para manter o molho.

Servir com puré ou arroz branco.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Márcia a 27 de Novembro de 2014 às 15:56
Bifanas ! É um prato bem comum cá em casa ! O puré ficou a olhar para mim .. acho que vou jantar puré !!! :D
De belitaarainhadoscouratos a 28 de Novembro de 2014 às 09:22
Puré não é o meu preferido mas também temos que fazer mimos aos que estão connosco por isso, de vez em quando, lá sai puré :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds