Segunda-feira, 23 de Janeiro de 2017

antes e depois

 

Picam! Muito. Dizem que faz bem ao reumático. Se é verdade ou não, não sei mas lá que aquecem a zona onde picam, sem dúvida!

Ao que parece são boas para ajudar ao alívio da febre dos fenos, são diuréticas e até ajudam ao tratamento da carequice (nem sei se esta palavra existe mas dá para perceber…)!

Agora a sério, têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir as dores musculares e a inflamação das articulações.

 

Creme de Urtigas

 

IMG_20170109_211803_867.jpg

 

1 cebola

2 batatas

1 batata doce

1 curgete

1 mão-cheia de urtigas (com luvas!!!)

Azeite q.b.

Sal q.b.

750 ml de água a ferver

 

Amolecer a cebola no azeite. Adicionar os restantes ingredientes (excepto o sal e as urtigas) e deixar levantar fervura. Temperar com sal a gosto e adicionar as urtigas. Deixar cozer por vinte minutos e passar tudo com a varinha mágica até ficar sem qualquer grumo.

Servir com tostas ou pão torrado.

 

Nota: podem ser substituídas por espinafres ou agriões

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds