Terça-feira, 30 de Junho de 2015

amanhem-se!

 

Já chegaram! E vieram para ficar todo o verão 

Sim, são elas, as curgetes.

Se não souberem o que lhes fazer, já sabem que aqui há sempre sugestões para o gosto de cada freguês, das doces às salgadas.

Não há desculpas!

 

Fritas de Curgete

 

download.png

 

1 curgete ralada

2 colheres de sopa de requeijão de Seia

2 colheres de sopa de queijo Feta

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 ovo

2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas *

Sal e pimenta q.b.

Azeite para fritar q.b.

 

Ralar a curgete e deixar por dez minutos numa taça salpicada com uma colher de chá de sal.

Ao fim desse tempo, espremer bem o excesso de líquido que a curgete larga e adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e fritar colheradas da mistura de curgete, uns dois minutos de cada lado.

Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.

Servir quente ou frio acompanhado com molho de iogurte.

  

Nota: * usei salsa, cebolinho e aneto

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
6 comentários:
De Elisabete a 30 de Junho de 2015 às 14:04
Desta forma ainda não fiz! Eu gosto muito de curgete seja em doces ou salgados! Ainda ontem fiz um esparguete com curgetes para mim e para o meu marido fiz curgete com vinagre balsâmico para acompanhar restos do almoço!
De belitaarainhadoscouratos a 1 de Julho de 2015 às 21:35
sao muito versáteis!
De Marcia a 30 de Junho de 2015 às 21:49
Nesta altura serve para usar e abusar. Ainda dá para guardar oara o inverno.
Chega a altura que não se consegue dar uso a tanta! E este ano são enormes!
Beijinho
De belitaarainhadoscouratos a 1 de Julho de 2015 às 21:36
no fim do verão nem consigo abrir a arca :)
De jp a 1 de Julho de 2015 às 18:55
Concordo. Acabei de comer umas curgetes grelhadas com feta e não podia estar mais de acordo. Ainda por cima podem comer-se cruas, mal grelhadas, bem grelhadas, fritas, guisadas, etc . Mereciam um nome melhor, que não fosse apenas o francês aportuguesado, mas só se for a abobrinha dos brasileiros
De belitaarainhadoscouratos a 1 de Julho de 2015 às 21:41
ouvi dizer que lá para cima (minho?) lhes chamam cabaçotes... venha o diabo e escolha ;)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds