Quinta-feira, 3 de Novembro de 2016

alternativas

 

De quando em quando faço canja, não é coisa que aprecie por aí além mas lá tem as suas vantagens. Uma delas é que sobra galinha cozida para usar noutras refeições como saladas, sanduiches, etc.

Da última vez optei por fazer uma empada, daquelas que o Jamie Oliver tanto apregoa e que ficam sempre tão bonitas.

Esta foi a que me saiu, com bom aspecto q.b.  E de sabor, nem vos digo nada!!!

 

Empada de Galinha

 

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1 cebola

1 talo de aipo

2 colheres de sopa de azeite

1 alho francês

200 grs de cogumelos

350 grs de galinha cozida

1 cenoura cozida

1 raminho de tomilho

1 colher de sopa bem cheia de farinha

1 colher de café de açafrão das Índias

1 copo (250 ml) de leite

Sal e pimenta q.b.

1 embalagem de massa quebrada

 

Desfiar a galinha cozida e cortar a cenoura em quadradinhos. Cortar os cogumelos em fatias e o alho francês em rodelas finas.

Alourar a cebola e o aipo picados em azeite. Juntar o alho francês e os cogumelos e deixar apurar uns minutos. Adicionar a carne, a cenoura e o tomilho, polvilhar com a farinha e o açafrão das Índias, mexer e adicionar o leite (ou água de cozer a galinha). Deixar borbulhar e engrossar o molho. Temperar com sal e pimenta.

Deitar o preparado numa tarteira, de preferência em refractário, e tapar com a massa quebrada. Fazer um buraco a meio para sair o vapor enquanto coze e enfeitar com alguma sobra de massa. Levar ao forno até a massa da tarte estar cozida, cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

Servir com uma salada.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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