Quinta-feira, 14 de Maio de 2015

almoços portáteis #12

 

Como é que, tendo sempre tantos limões, ainda me dá para fazer limão em conserva? Pois, nem sei explicar. O que é certo é que uns não têm nada a ver com os outros, em termos de sabor.

Se por acaso tiverem alguns limões à mão, nem que seja só três ou quatro, experimentem fazer esta conserva que nem sequer implica usar o fogão. É só lavar e cortar os limões (pode ser em rodelas, quartos, metades, etc.) e pôr num frasco com sal, muito sal e sumo de mais limão. Deixa-se estar sossegadito (ou vai-se abanando de vez em quando) e ao fim de três semanas já se pode ir usando.

Vale a pena! Eu uso quer o limão (apenas a casca, normalmente deito fora a polpa) quer o líquido da salmoura para temperar carne ou peixe. Fica mesmo saboroso, diferente.

Não tendo, podem temperar estes bifes com raspa e sumo de limão, como de costume.

 

Bife de peru grelhado

 

IMG_4216.JPG

 

2 bifes de peru

1 malagueta

¼ de limão em conserva (ou sumo e raspa de um limão)

1 colher de chá do líquido da conserva (ou 1 colher de chá de sal)

 

Temperar os bifes de peru com o limão em conserva e a salmoura (ou com raspa e sumo de um limão e sal).

Deixar apurar por uma ou duas horas.

Grelhar no grelhador ou numa frigideira sem gordura.

Servir com molho de iogurte e hortelã, acompanhado de arroz de açafrão, beterraba e couve frita. Ou com outra coisa qualquer…

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds