ainda?
Abril. Por esta altura noutros anos já apeteciam coisa mais frescas, mais coloridas, mais leves.
Mas este ano, este ano em que o inverno parece uma daquelas visitas chatas que não se enxergam e confundem a nossa simpatia e bom trato com: eh pá estes tipos gostam mesmo de receber!, este ano não.
Por isso mais um bolo de maçã. E aveia.
Inverno, vai buscar!!!
Bolo de Maçã e Aveia
Bolo
1 copo de aveia
1 copo de água quente
1 e ½ copos de farinha com fermento
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de maçã cozida feita em puré
1/3 de copo de mel
2 ovos grandes
Cobertura
¼ de copo de manteiga
1/3 de copo de açúcar amarelo
¼ de copo de mel
½ copo de nozes ou amêndoas
Aquecer o forno a 180ºC.
Juntar a aveia com a água quente e reservar.
Numa taça misturar a farinha com a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça bater o puré de maçã, o mel, o açúcar amarelo e os ovos. Juntar a mistura de aveia e água (nesta altura é uma papa) e mexer bem. Adicionar metade da mistura de farinha e mexer, juntar a restante farinha e envolver bem sem deixar grumos.
Deitar num tabuleiro untado e levar ao forno por 40 minutos ou até estar cozido.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e passa-se para um prato.
Entretanto leva-se uma caçarola ao lume com os ingredientes da cobertura, deixa-se ferver por dois minutos e deita-se sobre o bolo.
Nota: Receita adaptada desta