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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 04.04.14

ainda?

Abril. Por esta altura noutros anos já apeteciam coisa mais frescas, mais coloridas, mais leves.

Mas este ano, este ano em que o inverno parece uma daquelas visitas chatas que não se enxergam e confundem a nossa simpatia e bom trato com: eh pá estes tipos gostam mesmo de receber!, este ano não.

Por isso mais um bolo de maçã. E aveia.

Inverno, vai buscar!!!

 

Bolo de Maçã e Aveia

 

 

Bolo

1 copo de aveia

1 copo de água quente

1 e ½ copos de farinha com fermento

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de maçã cozida feita em puré

1/3 de copo de mel

2 ovos grandes

Cobertura

¼ de copo de manteiga

1/3 de copo de açúcar amarelo

¼ de copo de mel

½ copo de nozes ou amêndoas

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Juntar a aveia com a água quente e reservar.

Numa taça misturar a farinha com a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutra taça bater o puré de maçã, o mel, o açúcar amarelo e os ovos. Juntar a mistura de aveia e água (nesta altura é uma papa) e mexer bem. Adicionar metade da mistura de farinha e mexer, juntar a restante farinha e envolver bem sem deixar grumos.

Deitar num tabuleiro untado e levar ao forno por 40 minutos ou até estar cozido.

Retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e passa-se para um prato.

Entretanto leva-se uma caçarola ao lume com os ingredientes da cobertura, deixa-se ferver por dois minutos e deita-se sobre o bolo.

 

Nota: Receita adaptada desta

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