Terça-feira, 10 de Fevereiro de 2015

acessórios...

 

Este molho é bom para acompanhar comida chinesa, carnes, peixes, é bom para temperar saladas, para mergulhar crepes (quelepes, como dizem no restaurante chinês) e se calhar para mais coisas de que não me lembro.

A autora da receita diz que só não o usa como creme facial. Para mim não dava, tenho a pele oleosa 

 

Molho agri-doce-picante (Sweet Chilli)

 

download (1).png

 

3 dentes de alho picados

2 pimentos picantes, sem sementes

¼ de copo de vinagre de cidra

½ copo de açúcar amarelo

¾ de copo de água

1 pitada de sal 

1 colher de sopa mal cheia de farinha Maizena

2 colheres de sopa de água

 

Picar bem os alhos e os pimentos (usei um pimento de Padrón maduro e 3 malaguetas pequenas).

Pôr num tachinho juntamente com o vinagre, o açúcar amarelo e a água e a pitada de sal. Deixar levantar fervura e ferver por três minutos.

Misturar num copo a farinha Maizena e a água e juntar à mistura que está ao lume. Mexer e deixar ferver mais um minuto.

Pôr num frasco e guardar no frigorífico quando frio.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:29
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds