Sexta-feira, 16 de Dezembro de 2016

a fazer!

 

No ano passado estes biscoitos fizeram mega sucesso. Por isso, aqui está a receita, ainda a tempo das ofertas deste ano.

 

Biscoitos Coloridos

 

20151220_175903.jpg

 

Biscoitos:

200 grs de margarina

1 copo de açúcar

1 ovo grande

60 grs de queijo-creme (tipo Philadelphia)

1 colher de chá de extracto de amêndoa (ou de baunilha)

1 colher de chá de raspa de limão

3 copos de farinha

1 e ½ colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal.

 

Cobertura:

3 copos de açúcar em pó

3 – 4 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de extracto de amêndoa (ou de baunilha)

Corantes, a gosto

 

Bater a margarina com o açúcar por cerca de três minutos. Juntar o ovo, bater; juntar o queijo-creme, bater;  juntar o extracto e a raspa de limão e voltar a bater.

Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento em pó e o sal. Bater a baixa velocidade até estar completamente incorporada.

Retirar a massa da batedeira e dividir em quatro. Espalmar, envolver cada bocado em película aderente e guardar no frigorífico desde uma até 24 horas.

Quando for para fazer os biscoitos, aquecer o forno e forrar os tabuleiros com papel de ir ao forno. Estender a massa de modo a ficar com cerca de meio centímetro. Cortar nos formatos desejados.

Levar ao forno por cerca de dez minutos (cada forno é diferente, é necessário verificar se é preciso mais ou menos tempo de cozedura, estes biscoitos não ficam dourados). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de decorar.

 

Para fazer a cobertura juntar o açúcar em pó com o leite e o extracto de amêndoa até ficar uma pasta brilhante e grossa mas que dê para pintar os biscoitos. Se necessário põe-se mais uma ou duas colheres de leite. Dividir por taças e adicionar os corantes preferidos. Enfeitar os biscoitos e deixar secar completamente antes de arrumar, de preferência de um dia para o outro.

 

Nota: não se deixem influenciar pela minha falta de jeito para as artes, os biscoitos são mesmo, mesmo bons!

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:57
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14 comentários:
De HD a 18 de Dezembro de 2016 às 20:02
Falta de jeito?
Estão com muito bom aspeto :D
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Dezembro de 2016 às 20:53
Obrigada! não ganhavam um concurso de beleza, mas como dizem que o que conta é o interior, até se safaram ;)
De HD a 19 de Dezembro de 2016 às 20:00
De T. a 18 de Dezembro de 2016 às 21:06
o post esta guardadinho nos meus favoritos :) vou tentar um dia :)
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Dezembro de 2016 às 09:35
são excelentes mesmo sem as pinturas, em qualquer altura do ano!
De T. a 19 de Dezembro de 2016 às 15:43
mas eu quero fazer as pinturas, mesmo que não sejam com cores de natal, pois não sabia fazer aquele açúcar duro, e aqui tem a receita! :D Será que funciona nos cupcakes também?

Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Dezembro de 2016 às 16:27
é capaz de ficar rijo demais para os cupcakes... esta pasta quando seca fica mesmo dura
De T. a 23 de Dezembro de 2016 às 09:56
humm então é melhor não! Muito obrigada pela dica! Se não ainda tinha saido asneira lool
Beijinho e feliz natal
De mami a 19 de Dezembro de 2016 às 14:48
achas que sem o estrato ficam igualmente boas?
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Dezembro de 2016 às 16:26
Ficam, é apenas para terem um aroma ou a baunilha ou a amêndoa mas pode ser sem nada ou até com uma colher de chá de raspa de laranja ou limão.
De mami a 19 de Dezembro de 2016 às 17:08
vou optar pela opção da raspa de limão ;)
obrigada!
De Loulou a 21 de Dezembro de 2016 às 14:42
Vou levar!
De belitaarainhadoscouratos a 21 de Dezembro de 2016 às 16:29
eu avisei que não tinha jeito para as artes ;)
De Loulou a 22 de Dezembro de 2016 às 09:52
que disparate....
Estão muito, mas mesmo muito bem decoradas!
Se fosse eu.... uiiii um desastre!
Só tenho jeitinho para pintar com pincéis... e mesmo assim...

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